註冊
深圳到香港快遞 > 新聞中心 > 今日頭條 > 正文

習近平就做好關心下一代工作作出重要指示

來源:新華社 2020-11-19 09:06 深圳到香港快遞

  新華社北京11月18日電 紀念中國關心下一代工作委員會成立30週年暨全國關心下一代工作表彰大會17日至18日在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示,代表黨中央,向受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀,向全國從事關心下一代工作的老同志和關工委幹部致以誠摯的問候。

  習近平指出,青少年是祖國的未來和民族的希望。中國關工委成立30年來,特別是黨的十八大以來,團結帶領廣大老幹部、老戰士、老專家、老教師、老模範等離退休老同志,不忘初心、牢記使命,為促進青少年健康成長髮揮了重要作用。

  習近平強調,廣大“五老”是黨和國家的寶貴財富,是加強青少年思想政治工作的重要力量。各級黨委和政府要加強對關心下一代工作的領導,支持更多老同志參加關心下一代工作,使廣大“五老”在關心下一代的廣闊舞台上老有所為、發光發熱,為培養社會主義建設者和接班人作出新的更大貢獻。

  中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在會上傳達了習近平的重要指示。

  中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭在會上講話指出,關工委成立30年來,為促進青少年健康成長髮揮了重要作用。希望各級關工委和老同志深入貫徹習近平總書記關於關心下一代工作的一系列重要指示,弘揚“五老”精神,發揮老同志的特長和優勢,深入開展革命傳統教育,積極參與學校教育教學活動,促進青少年德智體美勞全面發展。各級黨委和政府要重視關工委工作,廣泛宣傳老同志的先進事蹟和崇高精神,支持老同志老有所為、發光發熱。

  全國總工會、共青團中央、全國婦聯、中國科協致賀詞。

  會議總結了關工委30年來特別是黨的十八大以來取得的工作成績和體會,並對下一步工作提出意見。中國關工委、中央文明辦聯合表彰北京市西城區關心下一代工作委員會等593個先進集體和1907名先進個人。受表彰代表在大會上發言。

  中央國家機關有關部門負責同志和各省區市、新疆生產建設兵團關工委、文明辦,中央國家機關有關部門關工委代表等300多人蔘加大會。

原標題:習近平就做好關心下一代工作作出重要指示強調 支持更多老同志參加關心下一代工作 為培養社會主義建設者和接班人作出新的更大貢獻
責任編輯:鄭莉莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
已有0條評論
頻道推薦
  • 全球累計新冠確診病例達55326907例 死亡病
  • 九江海關查獲一批國家重點保護野生動物製品
  • 美國多州宣佈毒品合法化 專家對此表示擔憂
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    深圳到香港快遞推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    2020福建高考招錄
    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
    48小時點擊排行榜
    莆田市區東園東路市體育中心路段修建地道 泉州兩名外賣騎手相撞均受傷 損失誰賠償 拉莫斯續約皇馬 對陣德國受傷離場或需休 莆田市委常委會會議召開 研究保護好湄洲 ATP總決賽2020戰況:蒂姆勝“納豆” 首個 晉江圍頭村:激活“沉睡資本” 變身“億 佈局未來出行,安凱無人駕駛客車實力應戰 泉州開展2020年項目年終衝刺“一線協調活