註冊
深圳到香港快遞 > 新聞中心 > 台海新聞 > 正文

錯指商家使用萊牛 台行政當局發言人引連環爭議

來源:中國新聞網 2020-11-16 10:44 深圳到香港快遞

  中新社台北11月15日電 台灣行政當局發言人丁怡銘日前應詢時指一家剛獲得牛肉麪比賽冠軍的店鋪使用含萊克多巴胺(一種瘦肉精)牛肉,該店主自證清白但“業績一夕掉七成”,該事件引發連環爭議。

  綜合中央社、聯合新聞網、中時新聞網等台灣媒體報道,事件發生後,台北市市長柯文哲及多位中國國民黨籍“立委”到店吃麪、表達支持,國民黨原主席馬英九、現任主席江啓臣亦發聲質疑當局作為。

  有民進黨籍“立委”也在社交平台上製作內容為“名聲累積十年,掃地只需一夕”的圖片批評丁怡銘,並指台行政機構公關危機連環發生,不只影響當局信譽,更牽扯到民眾利益。

  事後,丁怡銘及台行政機構負責人蘇貞昌到店致歉。有評論指,此事顯出台灣市場所流通牛肉是否曾使用萊克多巴胺不夠清楚,這進一步説明了強制標示的重要性。

  “錯言”引發爭議顯出民眾對於萊豬、萊牛的焦慮。日前有調查顯示,97%的台灣民眾反對相關進口政策。面對台灣社會對開放含萊克多巴胺美豬、美牛進口的反對聲音,民進黨當局多次表示會“標明產地”。

  《聯合報》15日發文表示,經月餘調查,當前台灣,從肉品源頭到末端銷售供應鏈,仍存在標識易造假、稽查人力不足等問題,民進黨當局應用心填補漏洞。

  丁怡銘事後曾購百碗牛肉麪表達歉意,但其消費後亮出的發票顯示使用公款,再次引發輿論譏諷。丁怡銘回覆稱“習慣性”結賬,並非有意。

原標題:錯指商家使用萊牛 台行政當局發言人引連環爭議
責任編輯:鄭莉莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 宜賓珙縣殺人案:男子殺害前妻後逃離 已被
  • 駕駛房車出遊 英疫情期間豪華房車銷量激增
  • 西安星火路下穿隧道車禍現場圖:多車追尾事
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    泉州公交讓城市生活更美好
    泉州公交讓城市生活更美好
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    深圳到香港快遞推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    2020福建高考招錄
    風雨無阻,決勝小康——2020年全國兩會專題
     
    48小時點擊排行榜
    漳州在全省率先推行“企業開辦一件事一站 全國文明城市“六連冠”後不鬆懈 廈門繼 第六屆漳州市菊花品種展開展 展覽持續至1 “雙十一”期間 漳州全市電商銷售額突破8 泉州市各部門學習貫徹黨的十九屆五中全會 2020年11月獅子座流星雨時間 最佳觀測時 歷時6天 華安“土樓長跑王”自駕摩托到海 廈門市計劃調整10條公交線路 涉及659路、